Über uns

Über uns

Das Unternehmen

Das Familienunternehmen wurzelt in einer heute noch bestehenden Brotbäckerei. Die ersten Wolf Nudeln wurden vom Gründer Franz „Fery“ Wolf in  der damaligen Backstube produziert.

Fery Wolf ging Projekte und Visionen stets mit einem nachhaltigen Gedanken an und gab diese Eigenschaft an seinen Sohn Joachim Wolf weiter. Joachim Wolf entwickelte die bestehende Nudelfabrik zu einem innovativen und energieautarken Unternehmen (siehe Umwelt+).

Georg und Thomas Wolf bringen einen jungendlichen Flair in das Familienunternehmen.

Bei Wolf Nudeln steht die Schonung der Umwelt an erster Stelle. 

Unsere Philosophie

Diese drei Säulen sind das Fundament, auf dem unser Unternehmen ruht und wächst:

Nachhaltigkeit

Durch einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und ein starkes Bewusstsein für die Region hat sich Wolf seit der Gründung Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit auf die Fahnen geschrieben.

Qualität

Schon der Gründer lebte den Slogan "Beste Qualität benötigt beste Rohstoffe." Daher verwenden wir seit Beginn des Unternehmens hochwertigen Hartweizen und Frischei für unsere Nudeln.

Innovation

Tradition trifft bei uns auf Innovation. Durch den Einsatz modernster Technologien und die Einführung einer geschlossenen Kreislaufwirtschaft leisten wir kontinuierlich einen Beitrag für unsere Umwelt und unser Klima.

1956
1956

Gründung

Franz Wolf junior produzierte in der Nachkriegszeit in der Backstube seines Vaters die ersten Nudeln und verkaufte sie.

1957
1957

Erste Produktionsstätte

Der alte Getreidespeicher wurde von der Familie Draskovich angemietet, in dem die ersten Nudeln industriell produziert wurden.

1968
1968

Bau eines eigenen Hühnerstalls

Im Jahr 1968 wurde ein Hühnerstall gebaut, um den Rohstoff Ei für die Produktion zu sichern.

1972
1972

Produktion auf den Stadtrand von Güssing verlegt

Durch die immer größere Nachfrage und die wachsende Produktvielfalt musste die Fabrik vom Stadtkern an den Stadtrand (neben dem Hühnerstall) verlegt werden.

2009
2009

Wolf wird CO2-neutral

Da im Jahr 1999 auf Bodenhaltung umgebaut wurde und dadurch flüssiger Hühnermist anfiel, entschied sich Joachim Wolf, eine hauseigene Biogasanlage zu bauen, die den Betrieb energieautark macht und zu 100 Prozent versorgt.

2018
2018

Papierverpackung

Durch die Kooperation mit der Firma Bosch und dem Papierhersteller Billerud Körsnäs wurde sechs Jahre lang an einer 100-Prozent-Papierverpackung gearbeitet. Wolf war 2018 der erste Produzent, der diese auf den Markt gebracht hat.

Unser Team

DI Joachim Wolf

Geschäftsführer

Mag. Georg Wolf

Prokurist / Rechtsabteilung

Thomas Wolf

Prokurist / Technik

Verwaltung / Disposition

DI (FH) Markus Koch

Betriebsleitung

Peter Kirchmayer

Qualitätsmanagement

Elisabeth Wagner

Disposition / Labor

Ronald Hofer-Sorger, B.Sc.

Disposition

Maria Lechner

Buchhaltung

Vertrieb

Erich Hahofer

Verkaufsleiter

Christoph Schmidt

Außendienst BGLD/NÖ

Michael Maurer

Außendienst BGLD/STMK

Margit Grössing

Außendienst KTN

Reinhard Winkler

Außendienst SBG/STMK

Emanuel Knab

Außendienst Tirol/VLBG

Martin Miksch

Außendienst Wien

Margarete Günther

Außendienst OÖ/STMK

Alfred Schmidt (Nudelfredl)

Verkaufsleiter a.D.

Erfahren Sie mehr über unsere Produkte

Scroll to Top