Über uns
Über uns
Das Unternehmen
- 1956 gegründet
- Familienunternehmen
- 100% Österreich
- 100% Energieautark
Das Familienunternehmen wurzelt in einer heute noch bestehenden Brotbäckerei. Die ersten Wolf Nudeln wurden vom Gründer Franz „Fery“ Wolf in der damaligen Backstube produziert.
Fery Wolf ging Projekte und Visionen stets mit einem nachhaltigen Gedanken an und gab diese Eigenschaft an seinen Sohn Joachim Wolf weiter. Joachim Wolf entwickelte die bestehende Nudelfabrik zu einem innovativen und energieautarken Unternehmen (siehe Umwelt+).
Georg und Thomas Wolf bringen einen jungendlichen Flair in das Familienunternehmen.
Bei Wolf Nudeln steht die Schonung der Umwelt an erster Stelle.
Unsere Philosophie
Diese drei Säulen sind das Fundament, auf dem unser Unternehmen ruht und wächst:
Nachhaltigkeit
Durch einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und ein starkes Bewusstsein für die Region hat sich Wolf seit der Gründung Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit auf die Fahnen geschrieben.
Qualität
Schon der Gründer lebte den Slogan "Beste Qualität benötigt beste Rohstoffe." Daher verwenden wir seit Beginn des Unternehmens hochwertigen Hartweizen und Frischei für unsere Nudeln.
Innovation
Tradition trifft bei uns auf Innovation. Durch den Einsatz modernster Technologien und die Einführung einer geschlossenen Kreislaufwirtschaft leisten wir kontinuierlich einen Beitrag für unsere Umwelt und unser Klima.
Gründung
Franz Wolf junior produzierte in der Nachkriegszeit in der Backstube seines Vaters die ersten Nudeln und verkaufte sie.
Erste Produktionsstätte
Der alte Getreidespeicher wurde von der Familie Draskovich angemietet, in dem die ersten Nudeln industriell produziert wurden.
Bau eines eigenen Hühnerstalls
Im Jahr 1968 wurde ein Hühnerstall gebaut, um den Rohstoff Ei für die Produktion zu sichern.
Produktion auf den Stadtrand von Güssing verlegt
Durch die immer größere Nachfrage und die wachsende Produktvielfalt musste die Fabrik vom Stadtkern an den Stadtrand (neben dem Hühnerstall) verlegt werden.
Wolf wird CO2-neutral
Da im Jahr 1999 auf Bodenhaltung umgebaut wurde und dadurch flüssiger Hühnermist anfiel, entschied sich Joachim Wolf, eine hauseigene Biogasanlage zu bauen, die den Betrieb energieautark macht und zu 100 Prozent versorgt.
Papierverpackung
Durch die Kooperation mit der Firma Bosch und dem Papierhersteller Billerud Körsnäs wurde sechs Jahre lang an einer 100-Prozent-Papierverpackung gearbeitet. Wolf war 2018 der erste Produzent, der diese auf den Markt gebracht hat.
Unser Team
DI Joachim Wolf
Geschäftsführer
Mag. Georg Wolf
Prokurist / Rechtsabteilung
Thomas Wolf
Prokurist / Technik
Verwaltung / Disposition
DI (FH) Markus Koch
Betriebsleitung
Peter Kirchmayer
Qualitätsmanagement
Elisabeth Wagner
Disposition / Labor
Ronald Hofer-Sorger, B.Sc.
Disposition
Maria Lechner
Buchhaltung
Vertrieb
Erich Hahofer
Verkaufsleiter
Christoph Schmidt
Außendienst BGLD/NÖ
Michael Maurer
Außendienst BGLD/STMK
Margit Grössing
Außendienst KTN
Reinhard Winkler
Außendienst SBG/STMK
Emanuel Knab
Außendienst Tirol/VLBG
Martin Miksch
Außendienst Wien
Margarete Günther
Außendienst OÖ/STMK
Alfred Schmidt (Nudelfredl)
Verkaufsleiter a.D.